Virgin Coconut Oil atau minyak kelapa murni terbuat dari daging kelapa segar. Prosesnya semua dilakukan dalam suhu dibawah 30 C. Daging buah diperas untuk mendapatkan santannya lalu diproses fermentasi. Hasilnya berupa minyak kelapa murni yang rasanya lembut dan bau khas kelapa yang unik. Dalam proses pembuatan VCO ini kendala yang cukup merepotkan yaitu sulit mengambil VCO dari campurannya. Oleh sebab itu perlu dilakukan filterisasi dengan alat pemisah (settler) agar VCO dapat dipisahkan dari Skim dan Krim.
Merupakan kumpulan buah karya Hadijaya Prabu Galihway dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi meliputi, rancang-bangun, litbang biologi/ kimia/ fisika terapan, bimbingan penelitian ilmiah remaja, serta sejumlah tulisan sebagai buah pemikiran saat dalam masa pendidikan dan lain-lain.
Mengenai Saya
Selamat bersua disini
Rabu, 17 Februari 2010
HASIL PEMISAHAN VCO
Virgin Coconut Oil atau minyak kelapa murni terbuat dari daging kelapa segar. Prosesnya semua dilakukan dalam suhu dibawah 30 C. Daging buah diperas untuk mendapatkan santannya lalu diproses fermentasi. Hasilnya berupa minyak kelapa murni yang rasanya lembut dan bau khas kelapa yang unik. Dalam proses pembuatan VCO ini kendala yang cukup merepotkan yaitu sulit mengambil VCO dari campurannya. Oleh sebab itu perlu dilakukan filterisasi dengan alat pemisah (settler) agar VCO dapat dipisahkan dari Skim dan Krim.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar